Страницы

понедельник, 25 мая 2015 г.

В ожидание


Всем привет!
Это наверное самый любимый мой проект, который я создавала. В ожидание рождения второго ребенка, я открыла в себе еще больше возможностей для творчества и реализации. И оказывается  сидя дома, можно найти себя. Всегда поражаюсь, как жизнь многогранна и сколько еще нового она дает нам; но нужно только оглянуться вокруг, а не смотреть за горизонт в надежде, что там есть решение проблем. 
К реализации моего уголка для самого долгожданного человека на свете, я подошла основательно. Сначала это были бесконечные просмотры фото на различных сайтах и особенно для меня вдохновляющим стало приложение www.pinterest.com. Зайдите или скачайте это приложение, идеи обо всем, захвачены все сферы, и очень много того что сделано своими руками!!! И в эти моменты, ты понимаешь - и я смогу!!! 

Вот он результат!, только комод и пару декоративный вещей остались не тронутыми, все же остальное было переделано или сделано своими руками.


Мы ожидаем мальчика и наверное у вас сейчас недоумение по поводу цветочного принта, но это мой пробный вариант пошива подушек и постельного белья из того что было дома))). И если верить мой бабушке, ткани были куплены в далеком Советском Союзе (и возможно мои ровесники) и хранились до лучших времен в сундуке. Но про них все благополучно забыли и отдали мне только по одно причине - в частном доме все пригодиться. 



На самом деле испытала огромное удовольствие сев за швейную машинку и подумала не буду останавливаться на достигнутом и продолжу шить.



Этот милый мамонт у изголовья, в качестве оберега был привезен и подарен нам из Якутии, с родины моего мужа. Долго не могла придумать ему место, т.к. хотелось оставить его на стене с постерами, но он не подходил не по стилю, не по цвету. И уже в конце переделки просто прислонившись к стене рукой, в которой и был оберег, нас озарило. И мы с мужем в один голос:"- Идеально!! "



Немного расскажу о кроватки. Это кроватки моего братика, которую мама отдав, благополучно забыла кому. И вот спустя 10 лет, случайно нашлась прямо на кануне моих родов. Радостный звонок раздался на кассе магазина ИКЕА, где мы уже собирались оплачивать выбранную кроватку. Т.к. прошло уже достаточно времени и цвет не соответствовал  моему конечному образу, и требовалось все равно ее как-то освежить, было принято решение просто перекрасить в белый цвет. И после окрашивания были приятно удивлены эффекту, который получился. 


это эскизы, которые должны были воплотиться в цветные постеры, но они тоже неплохо задекорировали мою стену над комодом.


инструкция по созданию цветных деревянных постреров ниже:











В какой то момент захотелось сделать мягкую игрушку, но при этом чтобы она была индивидуальной, с характером и конечно же необычной. Старый хлопковый свитер как основа! 








Вот такой новый друг тоже вместе с нами в ожидание первых объятий, первых улыбок, первых поцелуев и первых моментов начала новой жизни, как и для нас так и для НЕГО!!!

Скоро увидемся!!!!


Отправить комментарий