Страницы

пятница, 8 мая 2015 г.

Дыхание моря

Всем привет!

Вот и наступило время, когда все вокруг вдохновляет.
Сегодня расскажу о нашей переделке! Если вы помните, то в прошлом году для наших уличных посиделок мы немного усовершенствовали наше патио и сделали деревянный настил. Но, мой муж устав от бесконечных капризов погоды, которые то подкашивали наше укрытие, то после обильного дождя приходилось просушивать уличные пледы; да и в дождь не уютно было сидеть на патио, т.к. навес намокал; решил доделать наше патио.

май 2014


Сначала это был просто проект, но походу его воплощения цвета, фактура и декор привели нас уже к законченной идеи. 












У нас получился фьюжен среднеземноморского и марокканского стиля. Т.е. уже есть направление куда мы будем двигаться в плане декора. Со временем мы планируем у основания патио сделать камино-мангальную зону, выложив стену кирпичом, задекорировав стены мазанкой (это когда фактурную штукатурку размазывают руками, что придает стене некую аутентичность и самобытность) и керамическими плиточками в марокканском стиле. Потом появиться текстиль, который обязательно будет развиваться на ветру. Со светом уже вопрос решен!, на самом деле эти абажуры из ротанга "закрутили" все вокруг. Ну и конечно дождаться когда все зацветет в белых деревянных клумбах. Но уже сейчас если прилечь на шезлонг, настроить радио на Релакс ФМ, то  можно услышать дыхание моря, которое так нахватает порой. 
  И тут я задумалась почему мы так зависим от моря, нуждаемся в нем, мечтаем о нем. Каждый кто собирается в отпуск, обязательно в 90% случаях, стремиться к морю. И нашла ответ в одной статье, что оказывается:" у нас намного больше общего с морской водой, поэтому неудивительно, что некоторым из нас в воде уютнее, чем на суше.  По венам каждого из нас течет кровь, концентрация соли в которой точно такая же, как в океане, поэтому соль есть и в нашем поту, и в наших слезах. Мы привязаны к морю. И когда мы возвращаемся к морю - купаться ли в нем, смотреть ли на него, -  мы возвращаемся туда, откуда пришли. Знакомство с морем - вызов в длинною в жизнь, никогда не достигающий завершения, а еще - путешествие к истоку всего живого на Земле".
В этом году мое лето пройдет в дали от моря, и наверное мое бессознательное стремление пытается восполнить это путем создания атмосферы настроения моря, чтобы каждый день слышать дыхания моря!)
P.S. да и забыла сказать мы затратили всего лишь 12 тыс. рублей на создание этого проекта, все остальное желание и смекалка. 


Ну все пока!!!!
Скоро увидимся))))
Отправить комментарий